国际商学院顺利开展深入学习习近平总书记重要讲话精神暨升国旗仪式

2023-10-17 来源: 英华在线 作者:

国际商学院顺利开展学习习近平总书记重要讲话精神暨升国旗仪式

青年孕育无限希望,青年创造美好明天。为深入学习贯彻党的二十大精神,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。国际商学院党总支2023年10月16日星期一在南区操场举行升旗仪式,学习习近平总书记重要讲话精神,感悟总书记对大学生的殷切希望。出席本次升旗仪式的嘉宾有:南京航空航天大学金城学院马克思主义学院党总支书记王敏、国际商学院党总支副书记柏杨,以及国际商学院、马克思主义学院全体新生辅导员以及2023级新生

上午8点,参与人员就位,升旗仪式开始。在全体师生的注目礼下,国旗护卫队队员们迈着铿锵有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗入场,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬分外夺目。在场的每一个人的注目礼中,充满了对祖国的无限热爱。

随后,四位来自不同年级的学生代表以“新时代呼唤新青年”为主题,带领大家共同学习了总书记重要讲话精神,勉励同学们牢记总书记的嘱托,争做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年

发言摘录

“青年的理想信念关乎国家未来。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。”身为新时代青年,我们应该主动扛起时代赋予的责任与担当,勇立“鸿鹄志”,争做敢于有梦、敢于追梦的青年。把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

——2023级 会计学 陈虹烨

我始终相信,青春是用来奋斗的。站在新时代的起跑线上,我们任重而道远。我们要勇于在担当中历练,在尽责中成长,在艰苦环境中锤炼过硬本领,在时代大环境中施展抱负,用拼搏奋斗践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,始终以“波涛万顷望无际,稳掌南针总向前”的姿态,展现时代新青年的新风貌!

——2022级 会计学 史佳宁

正如总书记所说,未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。相信当代青年在"自找苦吃"的过程中,不断奋进,施展才干,就一定能无愧于青春!

——2021 会计学 张一凡

我们青年人更应该把个人的理想追求融入党和国家事业之中,不负总书记对青年的殷切嘱托,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,书写无愧于历史、无愧于人民的崭新篇章。

——2120级 国际经济与贸易 张岵滨

通过本次活动,同学们深入学习了习近平总书记的重要讲话精神,感悟了总书记对大家的殷切期盼,有效激发了学生的学习热情,相信大家定能牢记总书记的教诲,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/09/05 16:35:52