2023级国贸、英语开展师生座谈会暨军训结业心得分享会

2023-10-17 来源: 英华在线 作者:

流血流汗不言苦,军训情谊永长久。在这数天的军训中,同学们经历着烈日的考验,风雨的洗礼,却始终以积极的态度来面对训练中遇到的各种磨炼。在此期间,同学们互帮互助、齐心协力。每一个动作,每一个口号都表明大家拥有一颗向着集体荣誉感的心。

2023年9月15日晚上,国际商学院国际经济与贸易和英语专业的辅导员张俊老师组织了军训结业心得分享师生座谈会,和同学们一起回顾军训时光,与同学们一同分享自己的心得体会。

学员 侯翔维

时间如沙漏,转顺便消失,我们每个人都不想留遗憾,辛苦十四天的劳累,流的汗水,受过的伤,都在走在主席台前时化为了回忆,化为了欢声,同时也在每一个人的专注努力和齐声呐喊中化作了学校的表扬和教官们的认可。最终伴随着汇演的落幕,我们变成了真正的大学生。人总是对过去的事难以忘怀,随着军训的结束,回忆军训的点点滴滴,不舍之情也油然而生,坚强的种子也随着军训的结束生根发芽。

学员 王茂琛

有位哲人说过:无法回味的感觉才是最美妙的感觉。对于军训,有些感受真的不能言传,只能在淙淙的意会中回味。那味道就如品一味很浓郁的茶,只有尝过的人才知晓其中的蕴味,然后才能和有同样经历的人相对一笑,让美妙的感受在彼此之间传递。就如有多少个读者就有多少个哈姆雷特一样,军训对于每个人,都别有一番滋味在心头。

学员 江芮莹

军训不仅仅是个人的训练,更是一个团队的配合。队伍中的每个人都具有不同的优势和特点,只有通过紧密合作才能取得更好的成效。在集体操练中,我们必须默契配合,协调步伐和动作;在队列行进时,每个人要保持统一的节奏和步伐。通过与队友们的交流和协作,我懂得了团结的力量,明白了集体的力量比个人的力量更加强大。无论面对什么样的挑战,只要团结一心,我们就能战胜困难。我意识到我们不再是个体,而是一个集体,每个人都需要扮演不同的角色,密切合作才能完成任务。

学员 周明浩

要努力训练专业技能提高个人综合素质同样可以成为大家的工作榜样。在以后的工作中,我要时时刻刻保持军训时候的那份坚韧不披的毅力、坚强的意志,遇到挫折时,要勇敢地面对,积极寻求解决办法,迎接更大的挑战。原来,军训带给我们的实质上是一份磨砺,一份经验,一份人生中不可缺少的能力。不畏艰辛地向前才可以战胜工作上的挫折,战胜人生的困难;团结合作才可以成就一番大的事业;集体生活的拥堵教会我们谦让与互助,才能有未来更好的秩序。

学员 唐远

人生需要吃点苦,阳光下的军训,驱尽我们一身的懒气,带给我们无穷无尽的力量。在太阳的强烈照射下,每个人都汗流浃背,细密的汗珠从额头流过,从手臂间划过,脚下千斤重的钢铁压着我们,不让我们有一丝丝放松的机会。我不怕晒黑,因为晒黑是阳光对我们的洗礼,是青春该有的色彩。青春既要姹紫嫣红,也要平平淡淡。黑色是健康的肤色,是奋斗的痕迹。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/09/05 16:35:52