国际商学院学生党支部联合禄口街道社区开展退役军人事迹分享会

2023-11-29 来源: 国际商学院 作者: 国际商学院

为了进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥退役军人群体示范作用,引导青年学子参与红色教育,国际商学院学生党支部联合禄口街道社区社会组织联合会于11月27日在禄口街道社区综合服务中心开展“退伍不褪色,‘戎’耀话初心”—退役军人事迹分享会。

此次活动在“禄乐退役军人志愿班纪录片”中拉开帷幕。视频中的军人昔日是保卫家国的人民子弟兵,如今脱下戎装,成为守护家园的志愿者,用坚韧的意志、拼搏的精神诠释着军人本色。

分享环节中,三位志愿班代表言语质朴,向全体师生讲述了服兵役期间发生在身边的事迹、退役后的成长历程,以及退休后参与志愿服务的感受,引导青年学子树立正确的世界观、人生观、价值观,是一次生动形象的爱国主义教育。

随后,国际商学院退役士兵代表任璐璐同学围绕坚守责任、砥砺前行两个方面,讲述了自己军旅生活的深切感悟和认识提升;李雯倩同学则分享了在部队的热血经历,谈到“18岁不仅仅是成年人的标签,也拥有了现役士兵的标签”,戎装虽卸,自己将继续秉承军队光荣传统,为社会发展贡献青春力量。

回忆与现实交织,在场同学无不全神贯注,从退役老兵和退役大学生士兵身上感受军人的荣誉感和使命感,深刻领悟保家卫国的责任与担当。在发言中,大家纷纷表示,既身逢盛世,更应为党和国家做贡献,要始终以他们为榜样标杆,赓续不怕苦不怕累的精神;积极响应号召,踊跃参军报国,扛起新时代青年的重任,从而无愧于时代,无愧于国家。

本次分享会圆满结束。聆听优秀人物故事,可以激发青年学生爱国主义情感,领悟脚踏实地的精神品质,同时展现年轻后辈的使命担当。未来,国际商学院全体学生党员会继续厚植爱党爱国爱军情怀,营造拥军爱军浓厚氛围,让红色基因、革命薪火代代相传。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/09/05 16:35:55