国际商学院开展师德师风专题活动之《我本是高山》集体观影

2023-12-06 来源: 国际商学院 作者: 国际商学院

为了加强我院师德师风建设,提升教师道德修养,厚植爱国情怀,切实规范从教行为,国际商学院于11月29日开展了“守师德初心,扬师风正气”—师德师风专题活动之《我本是高山》观影活动,鼓励向时代楷模张桂梅学习,争做有理想信念、有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的四有好老师。

该电影根据真实事迹改编,讲述了坚毅执着的张桂梅校长为山区教育事业倾注心血,带领一群大山女孩用知识改变命运的热血故事,传递了“教书育人、立德树人、坚韧纯粹、甘当人梯”的张桂梅精神,感人肺腑而又发人深省。

观影现场,老师们深感“燃灯校长”心有大我、乐教爱生的精神,感受为教育事业奉其一生的人生境界。在看到张校长蹒跚步履仍走遍崎岖山路,贴满膏药仍拿话筒说着“我本是高山”,将学生的喜悦视为自己的人生救赎之时,许多老师潸然泪下。

影片结束后,全体教师合影留念。通过此次观影活动,我院教师深受榜样力量熏陶,坚定了育人报国的理想信念,增长了因材施教的育人智慧。未来我院教师将继续学习张桂梅等教育先行者的精神,为培养时代建设者和接班人而不懈奋斗;学院也将以师德师风专题活动为契机,营造以德立学、以德育人的良好氛围,为学生提供更优质的教育环境。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/09/05 16:35:42