国际商学院顺利开展“青年'友'话说”之践行党的二十大精神主题讨论

2023-12-13 来源: 国际商学院 作者: 国际商学院

为不断提高同学们的思想道德水平,国际商学院团委组织部于12月11日19:00在德馨楼201举办“青年'友'话说”之践行党的二十大精神主题讨论。国际商学院党总支副书记柏杨老师参与了本次活动。

本次研讨以“践行党的二十大精神之经济发展和环境保护是否可以并行”为主题,由二十位商院青年参与讨论。会上大家积极踊跃发言,表达自己的观点,同学们的热情为本次研讨增添了一份绚丽的色彩!

在本次活动中,潘青青同学针对主持人提出推动绿色发展,促进人与自然和谐共生这个话题,说到:“深入贯彻党的二十大报告精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度上用心工作。”这个回答得到了大家的一致认可,让同学们感受到了保护自然环境的重要性,增强了同学们的环保意识,树立了同学们与大自然和谐共生的理念。

提到“绿色化、低碳化是实现高质量发展的关键环节”时,冯家钰同学提出:“经济发展与环境保护之间是相辅相成、相互依赖”的观点。他以连云港的海港河发展为例,为实现经济发展与环境保护协调发展提供了解决方法,让同学们直观感受到了在不断实现经济高质量发展的同时保护环境的重要性与急迫性。除此之外,冯家钰同学也强烈呼吁大家重视环境保护。

最后鲁敏舒同学从可持续发展角度回答了经济与环境的关系:“通过采取可持续发展的策略推动绿色经济,制定相关的制度和政策,提高公众的参与和意识,可以实现经济发展和环境保护的双赢局面。”这个问题让大家意识到了可持续发展的重要性,也突出了环境保护的必要性。鲁敏舒同学的发言,让同学们再次感受到了协调发展的重要。保护环境,促进和谐发展是大家共同的责任,也需要大家共同去完成。

国际商学院党总支副书记柏杨老师对本次研讨的主题也发表了自己的见解,并对发言的同学们提出了建议。从言语中可以看出柏杨老师对商院青年们的殷切期望。

本次活动不仅让同学们进一步认识到了经济发展和环境保护之间的关系,还让同学们认识到了和谐发展的重要性。这为今后的环保工作提供了许多的启示和思考。坚信青年的力量是鲜活的,青年的声音永远响亮。只有大家共同努力才能推动可持续发展,创造更美好的未来。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/09/05 16:35:56