关于国际商学院第六次学生代表大会提案反馈情况

2023-12-23 来源: 国际商学院 作者: 国际商学院

学生代表大会提案是学生代表在广泛征集同学意见、充分开展调查研究的基础上,针对学生在思想成长、学业发展、身心健康、社会融入、权益服务等方面存在的问题,依照规定程序提请学校处理的意见和建议的过程。本着关注学生发展、校园发展,关心国家社会发展的理念,提案工作为广大青年学生反映心声、建言献策提供了有效途径。

2023年10月31日,我第六次学生代表大会顺利召开,在国际商学院各级学生组织和广大同学的积极支持和参与下,提案工作得以顺利开展。大会提案工作组于2023年10月下旬进行了广泛的提案调查工作,深入年级、班级,认真听取和收集同学们的意见和建议,获得了同学们的大力支持。筹委会对提案工作高度重视,专门设立了提案工作组负责提案工作,制定提案细则,规范提案程序,广泛征集提案。提案内容涉及校园建设、后勤保障等多个方面,大会筹委会提案组对提案进行汇总,经真实性核实、可行性论证、代表性遴选后确定立案,并在对有效提案分类编号、登记造册后,递交相关职能部处。

现将部分提案反馈情况公示如下:

1、关于寝室饮水机问题

寝室饮水机偶尔会出现吞钱不出水的情况。希望定期对饮水机进行系统检查工作。

反馈:如再次出现饮水机有问题的情况可直接联系本楼宿管员及时处理。

2、关于教学楼环境维护及配套设施维修的问题

教学楼基础配套设施,桌椅黑板老化、破损等情况,提议对教学楼基础设施进行修缮。

反馈:学校高度重视教学楼环境维护,将清理教学楼占座、加强卫生管理纳入到重点工作,实行常态化管理;与此同时,学校将加大宣传力度,倡导同学们养成良好卫生习惯,树立文明新风,并呼吁师生们加强“主人翁”意识,加强我校学风建设。

3、关于食堂物价与食品安全问题

有同学反映在学校食堂饭菜中有吃出虫子、头发等异物,食品安全监管有待加强。希望严格把控食堂食品的品质、价格,为同学提供物美价廉的食物,加强对食堂(外包)食品安全检测的力度。

反馈:要求严抓严格执行《食品安全法》条例,校方及食堂的规章制度,为师生打造良好的用餐环境,食堂每个月也都会定期开展食品安全培训,我院将坚持联合校生活权益部,定期对学校食堂后厨进行走访检查,保障师生饮食安全。

4、关于教学楼走廊吸烟现象影响同学健康问题

教学区等公共场所存在吸烟、随意乱丢烟头等问题,易造成二手烟危害,影响同学健康,影响生活环境,甚至存在由于烟头熄灭不彻底造成公共设施破环的现象。希望提出更明晰完整的管理条例,例如告知可吸烟场所、在禁烟区吸烟被发现后的惩罚措施,并加强监督管理。

反馈:经了解,教学楼为禁烟区域,已向学校上交相关提案,后续将在楼道或大厅均贴有禁烟标志,请同学们互相监督并严格遵守。

5、关于学校施工期间噪音影响同学休息问题

有同学反映学校施工期间噪音偏大,影响休息,希望能避开休息时间进行施工。

反馈:后勤部表示会尽量减少周末施工时长和噪音,但是施工需要一定时间,希望同学理解;

6、关于教学楼网络不稳定影响教学问题

教学楼校园网网速太差,网络不稳定,影响教学,希望学校能升级一下校园网,常有同学反映无法登陆校园网,联网速度慢,或登不上网址、卡在空白页面等情况,望学校能加强校园网建设,有效帮助提高师生工作学习效率。

反馈:我院生活权益部建立“权益菌”qq群,对于校园网有疑问的同学可以关注相关信息或将自己的疑问反馈给院级学生会权益部。

7、关于校内主要干道垃圾桶事宜

学校的一些主要干道,例如明德楼,明理楼附近,思水湖周围等,垃圾桶较少。希望在校园内增设垃圾桶。

反馈:为保持校园整洁,垃圾分类存放要求,校园内垃圾桶一般设置在宿舍楼中间,或每个区域的集中处理点,后期将与后勤协调,根据区域分布,适当增加垃圾桶设置。

8、关于宿舍楼环境卫生及安全保障的问题

学校宿舍楼走廊垃圾堆放,气味较大,影响同学日常生活。

反馈:学校长期关注同学宿舍环境卫生状况,持续保障良好寝室生活环境。在此建议同学们尽量避免在寝室内存放气味较大的物品,共同营造干净整洁的卫生环境。此外,学校高度重视宿舍生活质量保障问题,定期安排专业检修人员负责宿舍配套设施的维修工作。若同学们遇到宿舍楼公用设施故障问题,如热水器、饮水机、洗衣机等,可将相关情况报至宿舍管理员处,由宿管人员集中报修。

提案反馈工作至此并未结束,请大家耐心等待,学校将继续严格工作标准,全面落实整改,进一步提高服务质量,最大程度地维护同学们的权益。

我院学生会始终秉持从同学中来,到同学中去的理念,努力提升自我,用心服务同学。我们将继续致力于为同学们服务,切实增强商院学子的归属感、获得感和幸福感,也欢迎同学们就提案工作的开展提出宝贵的意见和建议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/09/05 16:35:29