国际商学院学生党支部开展五月基层党组织理论学习会

2024-06-07 来源: 国际商学院 作者: 国际商学院

为扎实学生党员的政治理论基础,提高学生党员的思想觉悟与党性修养,国际商学院积极响应国家号召,组织广大学生党员深入学习党的理论和方针政策,于A1N305开展了学生党支部五月基层党组织理论学习会。

本次理论学习主要围绕“习近平总书记关于党的建设的重要思想”、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》等学习清单,由学生第二支部书记陈勇老师,学生第四支部李嘉欣同学领学,学生党支部全体师生党员通过线上线下两种方式积极参与学习。

在老师和同学们的带领下,学生党员认真领会了民办教育促进法实施的深远影响,明确了民办教育的法律地位、办学原则、监督管理等方面的规定,也明确了作为党员应遵守的纪律要求,以及违反纪律应承担的责任,进一步加强了学生党员的理论武装,筑牢思想根基。随后,大家一起观看了学习影片《榜样——周恩来的故事》,深刻领悟了周恩来总理崇高的道德品质和卓越的领导才能,以及他对党和人民的无限忠诚和无私奉献。

此次理论学习会的成功开展,不仅加深了学生党员对党的基础理论的理解,还进一步坚定了学生党员听党话,跟党走的信念。未来,他们会继续践行伟人精神,用理论指导实践,不断提高自己的政治素养,为实现民族复兴贡献青春力量。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/09/05 16:35:32