国际商学院教工第一党支部开展六月基层党组织理论学习会

2024-06-21 来源: 国际商学院 作者: 国际商学院

2024年6月12日下午两点,国际商学院教工第一党支部在A4S105开展了六月基层党组织理论学习会。此次理论学习旨在进一步加强党员教师的纪律意识,确保党的纪律在学院各项工作中得到严格执行。本次会议由国际商学院教工第一党支部书记张敏同志主持,第一党支部全体党员参会。

会上,张敏同志首先带领全体党员教师认真学习了《中国共产党纪律处分条例》的各项内容。张敏同志结合学院的实际工作,从条例的制定背景、目的和意义出发,详细解读了党员应遵守的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的具体要求。她强调,作为党员教师,必须时刻绷紧纪律这根弦,做到心中有戒、行有所止。

随后,张敏同志带领全体党员教师学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》。她强调,从严治党,最根本的就是要使全党各级组织和全体党员、干部都按照党内政治生活准则和党的各项规定办事。作为党员教师,要始终坚持党的领导,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,在政治立场、政治言论、政治行为等方面必须遵守规矩。

最后,张敏同志带领大家对《中华人民共和国网络安全法》进行了逐条解读,共同学习关于网络安全支持与促进、网络运行安全一般规定、关键信息基础设施的运行安全、网络信息安全、监测预警与应急处置等方面的重要内容。张敏同志强调,网络不是法外之地,做好每项工作都要统筹网上和网下,学网、懂网、用网,党员教师要紧绷“网络安全”这根弦,在校园中要当好法律的践行者、传播者和引导者,在同学当中起好先锋模范作用。

会议的最后,张敏同志再次强调学习的重要性和必要性,要求大家将学习成果转化为实际行动,确保党的纪律在学院各项工作中得到严格落实。

在学习过程中,党员教师们认真听讲、积极发言,纷纷表示要以此次学习为契机,不断增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,始终把自己的行为规范在纪律要求之内;进一步加强自身建设,提高党性修养,为学院的发展和党的教育事业贡献自己的力量。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/09/05 16:35:27