教学工作

国际商学院翻译专业应邀参加全国智能语言服务行业产教融合共同体大会

2023-11-23 来源: 国际商学院 作者: 国际商学院

2023年11月22日,由亚洲最大语言服务公司传神语联网网络科技有限公司、武汉理工大学等单位联合发起的,在中国翻译协会技术委员会指导下成立的全国智能语言服务行业产教融合共同体大会在武汉召开。大会贯彻落实中央办公厅、国务院《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》文件精神,内容围绕语言产业人才需求,促进行业端、院校端、科研端协同发展建设,语言人才培养体系构建,国家语言战略响应等方面。中国外文局等有关企事业单位、有关行业负责人和代表等出席会议,我校国际商学院翻译专业教师赵尊霞代表我校参加此次会议。

大会表决通过了“全国智能语言服务行业产教融合共同体”章程,明确共同体建设要以行业为依托、以项目为纽带,促进专业建设、职工培训、技术服务、实训实习基地建设和就业工作,指出要开展人才交流、定期组织学术和技术专题研讨、校企结对交流、合作研发、合作培训,建立人力资源互惠交流机制,加强校企之间人员互派交流。

大会选举产生了理事长、副理事长单位。我校当选为全国智能语言服务行业产教融合共同体副理事长单位。

本次会议的出席参与,有效开拓了我院教师专业视野,从而激发学术研究积极性,拓展学术研究方向;同时也为学院人才培养模式优化、人才培养体系完善、课程资源合作开发共享、专业实训基地共建等指明了方向。长期以来,我院高度重视产教融合,培养了一批高素质人才,为语言行业的可持续发展提供了相关支持。学院将以此次大会为契机,进一步健全协同育人体系,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国做出卓越贡献。

左边第五位为赵尊霞老师

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/10/10 23:03:29