国际商学院开展安全教育公开课

2024-03-27 来源: 国际商学院 作者: 国际商学院

千里之堤,溃于蚁穴,生命之舟,覆于疏忽。人生只有一次,安全是我们每个人幸福生活的基石。校园生活多姿多彩,却也隐藏着许多的安全隐患,国际商学院团委秘书部与团支书之家于2024年3月24日面向大一、大二生活委员和宿舍长开展安全教育公开课。此次公开课帮助大家了解隐患危害,增强同学们的安全意识,推动形成各司其职、各负其责、齐抓共管的安全生活格局,让安全成为一种常态。

消防知识记心间:

宿舍用电安全

宿舍是学生每天生活的重要场所,也是学校里人员较为密集的场所。主讲人讲述了宿舍用电可能存在的安全隐患,如乱拉电线、使用违规电器等,同时也带领同学们分析了近年来学生宿舍使用违章电器的案例,切实加强安全教育。最后,主讲人总结了九大火灾事故发生的原因,提醒同学们要高度重视宿舍用电安全。

火情来临不慌乱:

逃生、灭火器知识培训

火灾无情,消防安全要求应牢记心中。主讲人介绍了火灾发生的六种类别和宿舍火灾逃生的五种常见方法,如湿巾捂鼻逃生法、毛毯隔火法、火场求救法等,并展示了火灾逃生时的规范动作。接下来,主讲人列举了常见灭火器的种类,以及各自的使用方法,运用场景和检查与维护。

经过这次学习,我们明确责任,事故风险无空子可钻;我们吸取经验,不断坚固安全防线。安全二字涉及广泛,我们要牢记保安全才能享资源、长久立、谋幸福,让高质量生活和高水平安全和谐共处。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/10/10 23:03:27