教学工作

【喜报】国际商学院学子喜获第26届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛国赛三等奖

2024-06-13 来源: 国际商学院 作者: 国际商学院

在指导教师张泉老师的带领下,我校20级翻译专业王康同学与黄琳琳同学于2024年6月1日至2日参加了第26届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛全国决赛。经过激烈的角逐,我校学子在141支来自全国各地的队伍中脱颖而出,继在华东地区赛获一等奖的精彩表现后,又取得了国家级三等奖的优异成绩,一次次刷新了我校英语辩论赛记录。

“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛(原名为“外研社杯”全国大学生英语辩论赛)自1997年创办以来,始终以推动我国外语教育发展、培养国家所需人才为使命,坚持创新,与时偕行。经过26载的口碑积淀与坚定前行,大赛已发展成为一项高规格、大规模的权威赛事活动,产生了广泛而深远的社会影响。2020—2024年,凭借其权威性与专业度,大赛连续四年被纳入教育部高等教育学会发布的“中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜”,大赛以赛促教、以赛育人的成果持续获得学界认可。

华东地区赛顺利晋级后,经过近两个月的高强度备赛,我校两名选手在两天比赛时间里披荆斩棘,凭借优秀的思辨功底和口语能力,在一轮又一轮的积分赛中与强队较量,不断超越自己、寻求突破。在两天一共8轮的高强度、高压力的积分赛中,两名选手最终与北京外国语大学、同济大学和山东大学(威海)等名校选手同台竞技。

黄琳琳同学和王康同学分别是第三次、第四次代表学校参加英语辩论相关赛事。每一次登场实战都让他们受益匪浅,积累新的经验、收获新的感悟。即使面对辩题更难、对手更强的情况,两位同学对辩题的把握、论点的构建仍然不输对手。在15分钟的赛前准备时间里,两位同学互相启发论点、提醒对方何处有缺漏;听对方辩手发言时,他们全神贯注,一齐构思如何反驳;搭档7分钟的发言结束后,另一位同学一定会第一时间给予夸赞与鼓励。可以说,选手自身的水平和选手们之间的默契配合缺一不可。

对于这两位即将毕业的同学而言,英语辩论已然成为贯穿他们本科四年学习的“主要剧情”。得益于英语辩论的学习,两名同学成绩名列前茅,一齐取得了英语专业四级、专业八级双优秀的好成绩,其中王康同学专四专八成绩皆为学校历史最高记录!

最后,感谢指导老师张泉这四年来的无私奉献与悉心指导,以及对比赛各种繁杂事项无微不至的叮嘱关照。

相信商院学子定会再接再厉,努力奋进,在今后创造更加辉煌的成绩!

比赛照片

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/10/10 13:42:03