校企联合谋发展,合作共赢谱新篇——江苏省苏豪控股集团汇鸿中鼎股份有限公司

2024-06-26 来源: 国际商学院 作者: 国际商学院

为加强校企合作,促进协同育人,寻求合作共赢、共谋发展的良好局面,2024年6月4日,国际商学院的陈苏老师和杨一枝老师对江苏省苏豪控股集团汇鸿中鼎股份有限公司进行了实地参观考察,与箱包部门经理、跨境电商业务部经理、人力资源部经理进行了沟通,了解了企业的发展现状及进出口业务,并就企业对国际经济与贸易专业的人才需求情况开展了深入交流。

据主管涉外业务的副总介绍,江苏省苏豪控股集团汇鸿中鼎股份有限公司成立于1974年,作为伴随江苏口岸设立而成立的专业外贸公司之一,现已发展成为一家以供应链运营为主业的大型国有控股企业。多年来,公司在稳健开展鞋类、纺织服装、箱包、玩具、文体百货等传统出口业务的基础上,创新培育跨境电商出口新业态,积极开拓医药、工具、农药、化工、新能源等出口领域,同时大力拓展机械设备和大宗商品等进口业务,打造行业领先,客户信赖的供应链服务发展平台。

在了解了企业的发展概况后,两位老师向跨境电商业务部经理、人力资源部经理咨询了一系列有关国际经济与贸易专业人才需求的问题。两位经理介绍了企业今后对各学历层次人才可能的需求情况及企业目前最急需的人才类型,并就现阶段本专业本科生最需加强的基础知识、专业知识及自身能力提出了自己的看法,给出了关于国际经济与贸易专业人才培养的建议,强调职业素质教育,突出课程的实践性与实用性。

最后,双方就进一步加强校企合作进行了探讨,推动实现校企资源共享、信息互通,促进师生教学相长,同时致力培养学生的短期谋生能力和终身学习能力,以达到学生、学校、企业均满意的社会效果。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/10/10 13:42:02