校企联合谋发展,合作共赢谱新篇——南京沃领域翻译公司

2024-06-29 来源: 国际商学院 作者: 国际商学院

2024年6月2日,国际商学院英语专业教研室主任李冰以及翻译专业教研室主任邢浩,带领英语和翻译专业学生前往南京沃领域翻译公司进行访问交流。

南京沃领域翻译公司是一家具有二十余年行业经验的专业翻译公司,专注于笔译、同声传译、交替传译、公证翻译、工程翻译等依靠高科技、现代经营S管理方法的专业翻译服务企业,是中国翻译协会理事单位、全球本地化协会成员。

首先,作为沃领域翻译企业的总裁,同时也是一名资深翻译,庄怡武先生就翻译岗位要求、市场需求、就业发展前景等方面和我校师生进行深入交流。

接着,邢浩老师向庄怡武先生介绍了我校英语和翻译专业的基本情况,并从高校翻译人才培养、毕业实习和就业等角度展开了讨论。

最后,随行学生们把握机会,向庄先生请教关于如何打牢语言基础,如何提升翻译能力、以及翻译实践中的一些具体问题。

庄先生表示,我校英语和翻译专业学生在过去的校企合作实践项目中表现优异,愿意为我校英语和翻译专业学生提供实习机会,并希望能够与我校继续保持合作。

此次访企拓岗活动进展顺利,收获颇丰。不仅加强了校企之间的联系与合作,更为双方后续深度合作奠定了坚实基础。双方均表示,将以此次交流为契机,共同推动大学生实践基地的建设,助力学生成长成才,推动高校与企业实现共赢发展。未来,学院将持续开展此类活动,不断探索和创新校企合作模式,为学生精准就业开辟新路径、谋划长远发展。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/10/10 13:42:03