国际商学院召开本硕直通会议

2021-11-12 来源: 英华在线 作者:

南航金城国际商学院于2021年11月10日下午14点在德馨楼201会议室进行本硕直通的培训会,参会人员有国际商学院党总支书记石星星和副书记柏杨及国际商学院全体辅导员老师。

会议的主要内容是对本硕直通项目的培训及测试。党总支书记石星星对辅导员进行了系统的本硕直通项目的工作培训,他结合个人工作实际分享了宝贵的工作经验:首先是不确定性时代下本(专)硕直通的机遇与挑战,其中包括三个方面,分别是树立信心,迎接挑战;坚定信念,抓住机遇;行而不辍,未来可期。其次是辅导员在本(专)硕直通项目中采用工作方法及问题解答,这一项主要内容是帮助辅导员去更好的了解和处理本硕直通相关问题。要做到责任为本,从心出发,转变思维,提高强化思想意识,心怀爱与责任,助力学生职业生涯规划,做到服务育人,积极推进家校联盟,发挥榜样力量,加大推广宣传力度,因材施教,从专业出发切入需求点;其次对一些常见问题进行了专业的解答和分析。

副书记柏杨表示,要深刻认识本硕直通工作的重要性,她展示了海外硕士留学项目服务合同,并分析学生与学校的各项权利和义务及服务项目与费用、本(专)硕合作院校详情、不同学校录取的基本要求和雅思准备的材料,她鼓励辅导员们以乐观积极的心态面对项目,认真学习集团和兄弟院校的成功经验,努力实现集团的目标考核任务。

此后,国际商学院所有辅导员老师们结合个人实际工作情况进行了深入的探讨和交流,并参与了测试,测试时间为30分钟,每一位老师都认真答题,按时交卷。

此次会议进一步加深了国际商学院辅导员老师们对本硕直通工作的理解和认同,相信在国际商学院持续推进本硕直通工作进程的未来,将会涌现出愈来愈多优秀的商院学子牵手世界名校。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/09/05 16:35:46