学生工作

防范电信诈骗,共创平安校园 ——国际商学院积极开展防诈骗宣传教育活动(四)

2020-11-19 来源: 英华在线 作者:

为加大对防范电信诈骗知识的宣传,全面提高我院学生的安全防范意识,切实维护校园安全和保障广大在校生财产安全,11月11日至13日,国际商学院大一年级各班级积极落实开展“防电信网络诈骗”系列活动之主题班会活动,顺利完成了主题班会的召开。

结合南京市公安局、校保卫处关于开展大学生预防电信网络诈骗安全教育的相关文件精神,国际经济与贸易专业、会计学专业、金融学专业辅导员孙一凡老师、辅导员胡杰、辅导员缪四红分别从电信诈骗类型、案例分析、学校发案情况、学生情景模拟等方面入手,开展各班“防电信网络诈骗”主题班会,动员同学们要积极参与到防电信诈骗活动中来,提高自身防范意识,保护自身财产安全,共同维护校园安全环境。

通过此次主题班会活动,同学们纷纷表示对网络借贷刷单、网络交友、电信诈骗等网络诈骗事件有了深刻的认识,面对不同类型的诈骗要运用不同的防范措施,同时也认清当前电信网络诈骗犯罪的严重危害以及增强了自身防范意识。

学生分享安全知识信息

学生分享防诈骗技巧

学生分享安全知识信息

学生分享安全防范知识