国际商学院全体辅导员4月份工作例会

2022-04-29 来源: 英华在线 作者:

428日中午,国际商学院召开了全体辅导员4月份工作例会,学院党总支书记石星星、副书记柏杨和全体辅导员出席会议。

首先,石星星书记对疫情期间的学生管理工作进行了回顾,细致而全面的将开学以来疫情防控工作进行分析,对辅导员们的认真负责的工作态度表示肯定。随后,石星星书记有针对性地对428日开始的线下课疫情防控提出要求,要求辅导员们从思想和行动两方面做好疫情防控工作。

紧接着,柏杨副书记传达了《关于妥善做好教职工近期进校工作的通知》和《应急值班工作管理办法》两份文件。强调了所有人必须严格按照进校申请及审批流程进校工作,同时在校期间也必须按照疫情防控要求参加校内核酸检测。要求所有辅导员严格执行应急值班工作管理办法,认真巡查学生宿舍及校园公共场所,维护校园安全稳定。柏杨副书记以近日个别学生翻墙前往中高风险地区为例,警示全体辅导员必须督促学生进行每日健康上报,掌握学生行动轨迹及时完成宁博疫排查工作,必须及时准确无误上报。及时关注学生的思想情绪和网络舆情引导,做好学生安全教育工作。

柏杨副书记还对每个年级的工作进行了梳理,并且布置了重点工作。要求做好日常基础工作,确保学生安全稳定;持续做好心理困难学生、学习困难学生帮扶工作。特别是2022届毕业生就业工作,要求持续组织线上招聘会,开展毕业班学生毕业季相关活动,推进学生就业,尤其对毕业班学困生,做好帮扶工作。

全体辅导员要准确把握岗位职责,履行疫情防控责任,对于即将开始的线下课,要紧绷思想弦,精准掌握学生信息,及时关注学生思想动态,关心学生学习生活,排除不安全不稳定的因素,保障和促进学院各项工作健康稳步发展。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/09/05 16:35:51