国际商学院开展学困生座谈会

2024-04-29 来源: 国际商学院 作者: 国际商学院

为了更好解决学困生面临的生活和学业难题,提升学习成绩和自信心,国际商学院于德馨楼102开展了学困生座谈会。会议由国际商学院党总支副书记柏杨主持,大一至大三学困生及其辅导员共同参与,讨论改变困境方式,提供有针对性的教育支持。

会上,柏书记首先询问了各学困生具体情况,详尽探讨了出现问题的具体科目及原因。针对大一学困生忘记考试时间、错过考试的情况,严肃指出了学习态度问题必须引起重视;针对高中数学底子不好、高数学习困难的问题,嘱咐其辅导员点对点成立帮扶小组,为他们提供有道有法的学习指导。

了解到大二学困生基础较好、成长空间大,柏书记叮嘱尽早重修困难课程,切勿堆积学业任务;针对课程冲突导致的无法重修情况,指出要积极与任课老师沟通,直接放弃是学习态度问题,并提醒学生,升入大三需要修够学分。

大三学困生进步较大,有些“老面孔”在耐心叮嘱后已顺利完成学业任务、或是有明显进步,对需要重修的科目,都在有计划地进行修读。针对上述情况,柏书记要求及时解决,不宜影响大四实习的正常开展。

最后,柏书记分享了自己在学生时的学习经验,鼓励学困生向上看齐,督促学院团委学习部成立高数学习小组,持续每周开展高数专项辅导工作。

此次座谈会圆满结束。一直以来,国际商学院高度重视学风建设,坚持为每个学困生提供全方位支持系统,帮助克服学业困难、提升学习成绩,助力商院学生在学业上出色、在生活上出彩,促进金城学子德、智、体、美、劳全面发展。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/09/05 16:35:31