国际商学院召开4月第二次学生工作例会

2024-05-09 来源: 国际商学院 作者: 国际商学院

为进一步落实学院安全稳定工作,保障教育教学工作有序开展,国际商学院于德馨楼102会议室召开2024年4月第二次学生工作会议。学院党总支书记石星星、党总支副书记柏杨以及全体辅导员老师参加本次会议。

石星星书记传达了学校2024年安全稳定工作会议精神,对学院安全稳定工作提出了相关要求。临近五一假期,学生离校人数较多,辅导员要做好学生离返校登记工作,严查学生课堂出勤、夜不归宿等情况,避免出现旷课、晚归、私自外出等情况。同时,重点关注学院的走读学生、转专业学生、休学复学学生、混寝学生的情况。

预防电信网络诈骗不松懈,主动作为提高学生防诈骗意识。本学期开学以来,学院发生了几起电信诈骗案件,辅导员们要提醒学生时刻保持清醒头脑,谨记“反诈六个一律”:只要一谈到银行卡,一律挂掉;只要一谈到中奖了,一律挂掉;只要一谈到‘电话转接公检法’的,一律挂掉;所有短信,让我点击不明链接的,一律删掉;微信不认识的人发来的链接,一律不点;一提到‘安全账户’的一律是诈骗。

针对大四毕业生面临的就业压力大,离校焦虑等问题,辅导员需要关注学生思想、心理动态,与他们进行经常性谈心谈话,缓解学生压力。大四辅导员要重视大四学生课程成绩清查工作,认真查看每位同学修读课程成绩,对于挂科或无修读课程的学生及时跟进、处理,以免影响学生正常毕业。

本次学生工作会议就相关工作提出了具体要求,为学院下一阶段的安全稳定工作有序、高效推进打下了基础。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/09/05 16:35:31