专业介绍

专业介绍—财务管理

2024-06-21 来源: 国际商学院 作者: 国际商学院

专业负责人寄语

同学们,欢迎你们选择就读财务管理专业!

财务管理在企业运营中起着至关重要的作用,它涉及资金的筹集、运用、分配等各个环节,是企业实现可持续发展的关键。

我们致力于培养具备扎实的财务专业知识,熟悉国内外财务规则,拥有国际视野、良好人文素养和诚信品质,兼具创新能力和实践能力,能够在各类组织中从事财务管理相关工作的高素质人才。在当今经济环境下,财务管理专业人才有着广阔的发展空间和机遇,选择财务管理专业将为你们开启辉煌的人生篇章!

专业介绍

财务管理专业所在的国际商学院,拥有国家级一流本科专业建设点、江苏省品牌专业建设点——会计学。专业师资力量雄厚,现有教师28人,其中教授3名(二级教授1名),副教授4名,讲师11人。专任教师100%具有硕士以上学位。

专业秉承“修学储能,经世致用”的校训,注重培养学生的财务分析、决策和管理能力,塑造适应现代经济发展的应用型财务管理人才。

专业课程体系,涵盖财务基础理论、财务管理实务、财务分析等方面。同时,还建有先进的财务管理实验室,配备了专业的教学软件,为学生提供了良好的实践教学环境。一流的育人模式,一流的师资保障,一流的平台支撑,为高质量办学提供了坚实基础。

专业积极鼓励学生参加各类竞赛和实践活动,提升学生的综合素质和竞争力。财务管理专业毕业生可在金融机构、企业等领域施展才干、成才成功。

专业主要课程

管理学、会计学、微观经济学、宏观经济学、公司理财、管理会计、财务分析、公司治理与资本运营、投资学、会计信息系统、财务案例评析、财务决策系统等。我们注重理论与实践的结合,通过案例教学、实践教学等方式,让学生更好地掌握专业知识和技能。

升学与就业

升学

专业开设考研升学模块,为学生考研升学提供有利条件和支撑,同时开设本硕直通项目,为学生留学国外优秀学府提供体系化保障。

就业

毕业生就业范围广泛,主要可在金融机构、企业、事业单位等从事财务管理、财务分析、财务顾问等工作。学生毕业工作5年后,成为负责单位预算管理、财务分析,参与公司资本运作、内部控制与风险管理等的财务骨干人员。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/09/05 16:35:40