专业介绍

专业介绍—投资学

2024-06-22 来源: 国际商学院 作者: 国际商学院

专业负责人寄语

投资学专业面向投资行业发展需要,培养德智体美劳全面发展,具备正确的人生观和价值观,具有较强的社会责任感与创新精神,拥有较强的组织、管理、协调能力,具备扎实的经济学、金融学理论基础,拥有较强的计算机信息处理能力和数据分析能力,熟悉国家有关投资的方针、政策和法规,系统掌握投资学科基本理论与方法,在产业投资、金融投资或实物投资等方面具有综合专业技能的高素质、应用型投资专业人才。

专业介绍

投资学专业是经济学门类中“应用经济学”一级学科下设的二级学科。投资学主要研究金融学、经济学、投资学、管理学等方面的基本知识和技能。可为长三角地区新一轮金融市场发展输送投融资人才,弥补省内投融资人才供给不足的缺口,既适应国家金融改革新形势的需要,也服务长三角区域经济发展的需要。

主要专业课程

在专业教学指导委员会的指导下,投资学专业构建了合理、科学的投资学专业课程体系,提升学生专业技能,能够在证券公司、信托公司、会计师事务所、资产评估公司、投资咨询公司等各类公司以及企业投资部门从事投资咨询、投资评估、投资管理等专业工作;在国内外高校和研究机构的投资学相关专业进一步深造;从事投资相关的自主创新、创业活动。专业并开设有企业经营管理综合实训、基金业务模拟实训、证券投资模拟实训、金融ERP实训、AR仿真企业实训、跨专业企业综合实训等多门实践课程。所有实训课程与理论课程一一对应,基本做到一课一训,做到理论与实践的统一。

升学与就业

升学

投资学专业具有良好的国内外升学前景。专业设置了考研升学模块,为学生考研升学提供有利条件和支撑,同时开设本硕直通项目,为学生留学国外优秀学府提供保障和支持。

就业

投资学专业就业前景广阔,毕业生可在商业银行、证券公司、信托公司、投资公司及企业金融部门从事投资分析、资产管理、风险管理、金融咨询等工作,也可在政府、事业单位从事投资分析决策、财务管理等工作。当前,我国金融市场发展快速,投资活动日益活跃,为投资学专业毕业生提供了丰富的就业机会和良好的发展前景。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/09/05 16:35:38